外食 [0円から建つの?一軒家]
このごろ、暑いですね。
我が家はまだ、クーラー知らず(でも、私が46時間仕事を続けた時につけたらしい・・・)
日頃は、窓全開です。
家の中が暑いので、朝食や夕食は外でとります。
外といっても、ベランダ。
風が適度に吹きます。
朝や、休日の昼はパラソルの登場です。
お嬢一号・二号は夕食前のデザートタイム中
写真にはホットプレートが写ってますね。
気合いが入ったときは、炭火で行いますが、普段は手軽なホットプレートで調理。
熱気もこもらず、良いことずくめ。
夏は、屋根がない部屋として有効利用しています。
さて、何時本格的にエアコンが登場するでしょうか?
それまでは、外食が楽しめそうです。
花火も通称「富士見台」から見ることができると思いますが、それは8月以降にご報告いたします。
ベランダに十分なスペースがあるといいですねぇ。
by skullmania (2008-07-16 22:15)
このベランダは、日や風を多く取りこむべく、部屋数を少なくなっても採用されたものです。
もっと部屋(私の)があればいいな~と思う事もありますが、このベランダのおかげで、家がいろんな意味で明るくなっています。
by t-bib (2008-07-17 12:50)